Pan integral en panificadora





Cuando una receta funciona, solo hay que seguirla al pie de la letra y disfrutarla.
Este pan, es un pan sabroso, sano y que gusta a todo el que lo prueba.
No necesitas hacer ningún tipo de "alquimia" ni disponer de ingredientes inencontrables ni nada extraño. Solo mezclar dos tipos de harina y unos ingredientes de lo más "normales"

Ingredientes:

550g. de agua.
30 g. de miel.
50 g. de aceite de oliva virgen extra.
6 g. de levadura seca
380 g. de harina Proceli.
150 g. de harina integral Brot Dunkel de Schär
1 cucharadita de sal.
Un puñado de pipas de girasol y de calabaza (picaditas)

Elaboración:

Se echan los ingredientes en la cubeta, en el orden que aparecen.
Primero los líquidos y luego los sólidos.

Puedes usar un programa de amasado rápido, el programa sin gluten o un programa normal. El único secreto es que necesita un horneado de 1 hora y 15 o 20 minutos adicionales.
Yo, normalmente hago un amasado de 15 minutos (programa 7 en la máquina silvercrest)
Quito las palas y aliso la masa con una lengua de repostería
Dejó levar 1 hora más o menos, según el calor que haya en la cocina.
Horneo 1 hora en el programa 12. Solo hornea.
Cuando acaba, le hago otro horneado de 15 minutos, para que termine de hacerse y listo.


Con mermelada casera de mango, es insuperable



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